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お知らせ

2023年02月07日(火)

日本最大級の洋菓子コンテスト優勝ショコラを数量限定販売!

「ジャパンケーキショー東京2022」優勝ショコラ

はちみつ・メープルシロップなどを扱う天然甘味料メーカー 株式会社クインビーガーデンにてスーシェフ(副製菓長)を勤める中島祐介が、2022年10月に行われた国内最大級の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京2022」コンフィズリー部門にて、最高賞にあたる連合会会長賞を受賞いたしました。
この度、受賞作をベースにした5粒のボンボンショコラ「ショコラ クインビー」を、当社直営洋菓子店「パティスリーQBG」「QBG レディベア」にて2月9日より数量限定で販売いたします。

「ショコラクインビー」ラインナップ

はちみつとトロピカルフルーツの味の相乗効果を感じるショコラ
科学的にも味や香りの成分が合うとされるはちみつとトロピカルフルーツを掛け合わせ、さまざまな角度から素材の魅力を表現。
天然甘味料のプロフェッショナルが世界の産地に足を運び厳選したはちみつやメープルシロップと、パティシエの技が織りなすとっておきのボンボンショコラです。

■ミエル パッション
芳しい森の香りをもつ北海道のシナはちみつと、イタリアの草原に咲く花々から採蜜された濃厚な百花蜜を絶妙なバランスで配合。
野生味溢れるベリーズ産カカオと合わせ、はちみつとチョコレート、両方の魅力をご堪能いただけるガナッシュに仕上げました。
艶やかに輝くパッションフルーツのパートドフリュイが爽やかなアクセント。

■ショコラ モンテリマール
受賞作ではヌガーで作成したものを、泡立てたホワイトチョコレートで再構成した一品。
パッションフルーツのパートドフリュイが口の中にさっぱりとした酸味を漂わせ、アーモンドやピスタチオの食感、オレンジゼストの香り、そしてシナはちみつで仕上げたホワイトチョコレートのクリーミーな甘さが広がります。

■サブレキャラメル シトロンヴェール
シナはちみつの香りをまとわせ、爽やかさの中に深みを感じるライムの生キャラメルを、サクサク食感のメープルサブレでサンド。軽快でありながら食べ応えのある1粒に仕立てました。

■バナーヌ ペカン
メープルの世界最大の産地、カナダ・ケベック州から届いたメープルシロップを使い、樹の香り豊かに仕上げたバナナガナッシュ、バナナキャラメル、ペカンナッツプラリネを3層に重ねました。

■トロピック
パイナップルのジュレとパッションフルーツのガナッシュが濃密なトロピカル感を演出する1粒。
ココナッツプラリネのサクサクとした食感もお楽しみいただけます。


「ショコラ クインビー」
5個入 2,380円(税込)

クインビーガーデン直営洋菓子店にて、2月9日より数量限定販売
・「パティスリーQBG」(JR品川駅構内 エキュート品川店・築地店)
・「QBG レディベア」(NEWoMan新宿店・築地店)


「ジャパンケーキショー東京2022」授賞式の様子「ジャパンケーキショー東京2022」連合会会長賞受賞作品
■ 中島祐介(ナカシマ ユウスケ)プロフィール
2022年より天然甘味料メーカー(株)クインビーガーデンが運営する洋菓子店「パティスリーQBG」「レディベア」にてスーシェフ(副製菓長)を勤める。
1991年生まれ。島根県出雲市出身。
子供時代からお菓子作りに親しみ、自身が作ったお菓子で周りの人々が喜ぶ姿を見てやりがいを感じ、洋菓子の道へ。「何度でも食べたくなる味」にこだわり、日々研鑽を積んでいる。
コンテストにも精力的に挑戦しており、国内最大級の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京2017」ピエス・アーティスティック部門で金賞、2021年「クリオロ」在籍時に「ジャパンケーキショー東京2021」味と技のピエスモンテ部門(飴細工)で部門最高賞にあたる連合会会長賞を受賞。
2022年には「ジャパンケーキショー東京2022」のコンフィズリー(ショコラ・砂糖菓子)部門でも連合会会長賞を獲得し、2部門を制覇。


築地店では受賞作を展示

厨房のある築地本店では、実際にコンテストに出品した作品も展示しています!
ぜひ足をお運びください。